Почему устройство позиционирования мобильного устройства в пространстве называют акселерометр???

  

5 отзывов на “Почему устройство позиционирования мобильного устройства в пространстве называют акселерометр???

  1. Kkiric

    С именем уже используется, нет, акселерометр не может быть частью гироскопа. Он может быть частью гиростабилизатора. К примеру в некоторых двухосных и трёхосных гиростабилизаторах для первоначальной установки используются поплавки (обычно ртутные) - своего рода акселерометры.  

  2. Mad_God

    Потому что это разные устройства, есть акселерометры, есть гироскопы. Вики есть, читай про оба.

    PS. В мобильниках именно акселерометры, а гироскоп это слишком дорогое удовольствие для них.
    Да, кстати, вот в айфонах есть и гироскоп помимо акселерометра. Может и еще в каких-то моделях, но это всегда явно указывается в характеристиках.  

  3. linxon

    А потому, что там нет устройства позиционирования. Там есть трёхосный акселерометр, который определяет ускорение трубки во всех направлениях, но он не может определить положение трубки, он, конечно, может в состоянии покоя определить где низ, так как есть гравитация. По своей сути там всего лишь маленькие грузики на пружинках, и грузик своего рода бегунок реостата, дёрнул телефон, грузик под действием инерционных сил сжал пружинку, сопротивление поменялось, ускорение пропорционально ему, его устройство и измеряет. Так что это именно акселерометры, а ничто иное.
    Хотя есть телефоны с микромеханическими гироскопами, правда какие преимущества можно получить он них в телефоне не совсем ясно.  

  4. ДедМороз

    Я понимаю это дело так, что само устройство не позиционирует мобилу в пространстве, а именно реагирует на изменение ускорения.
    Почитайте в Википедии.

    Гироскоп, это устройство с вращающейся фигнёй внутри (Почитайте Википедию)
    Как бы гироскоп может быть частью некого акселерометра в общем смысле. А может и не быть.

    Акселерометр же 1) Не является гироскопом. 2) Может не содержать гироскоп внутри.  

  5. Azmar

    ну и что с того? мне вот тоже режет слух, когда комментаторы говорят "чемпионат мира" или "чемпионат европы", когда как это "КУБОК европымира". в моем случае так ошибочно говорил Николай Озеров, а остальные скопировали. Так что у акселерометра вполне может быть подобная история

Обсуждение закрыто.